집에 똠얌페이스트가 있어서 그냥 한번 만들어봤는데 생각보다 맛있게 됐음......
생각보다 양이 많지 않은 것 같아서 얘는 그냥 슾으로 만들고 삶아놓은 면으로는 팟타이를 만들었다. 마침 남친네 집에 시판 소스가 있길래 그걸 넣었지만 2프로 부족한 맛이었고...땅콩가루가 없어서 땅콩버터를 조금 넣었더니 약간 달달하면서 땅콩도 씹혀서 좋았다.
호주있었을때 태국아주머니 보니까 막판에 설탕이랑 땅콩을 취향껏 더 뿌려서 먹으라고 주셨던 걸 보면 달게 먹는게 맞는듯(...)
시판페이스트/소스에 라임쥬스+피쉬소스만 있다면 타이푸드 어렵지 않군요
간단 똠얌꿍 만드는 법
1. 물 두컵을 끓이고 똠얌 페이스트를 넣는다.
2. 새우, 느타리버섯, 숙주(나는 부추를 넣었다..)를 넣고 끓인다.
3. 피쉬소스,라임쥬스,고수를 넣고 한소끔 끓이고 불을 끈다.
간단 팟타이 만드는 법
1. 마늘을 기름에 볶다가 새우, 느타리버섯을 넣고 볶아서 익힌다.
2. 면을 넣고 팟타이소스를 뿌린다.
3. 피쉬소스를 조금 뿌리고 땅콩버터를 반스푼 정도 추가해서 마저 볶는다.
넘나 맛있었어요.
[혼밥모음] 고독한 혼밥러 (0) | 2022.11.14 |
---|---|
용산가족공원 피크닉 (0) | 2019.06.22 |
[마리에 콘도 정리법] 책상 정리함...이것이 나의 최선입니다... (0) | 2019.01.17 |
또 다시 요리하는 주말 (0) | 2019.01.16 |
나의 주말 (0) | 2019.01.08 |
댓글 영역